Fogo Island ist eine abgelegene, leicht zugängliche Insel vor der Nordostküste von Neufundland, Kanada, auf halbem Weg zwischen dem Äquator und dem Nordpol. Die Gästesuiten verkörpern den Geist der geheimnisvollen und heiligen Inseln, Felsen und Untiefen, die im Norden liegen und von Ihrem Fenster aus zu sehen sind. Über Jahrhunderte hinweg versammelten sich ihre Vorfahren an diesen Orten, um zu fischen und sich in den tiefen Gewässern zu orientieren. Heute ist das Gasthaus ein Ort, an dem sich Gäste und Einheimische das ganze Jahr über treffen. Alle 29 Gäste-Suiten sind ein gemütlicher Rückzugsort mit ununterbrochenem Blick vom Boden bis zur Decke auf den Nordatlantik. Dies ist der einzige Ort auf der Welt, an dem Sie das zeitgenössische Outport-Design in sich aufnehmen können, indem Sie sich einfach in Ihrer eigenen Suite aufhalten. Alle Textilien und Möbelstücke sind handgefertigt, von den Steppdecken über die Stühle bis hin zu den Tapetenmustern.
Der Speisesaal ist sieben Tage die Woche zum Frühstück, Mittag- und Abendessen geöffnet. Sollten Gäste außerhalb dieser Zeiten kommen, findet der Küchenchef sicher etwas, das Ihren Appetit stillt. Die Speisekarte ist auf saisonale Produkte ausgerichtet. Das Angebot reicht von Fisch und Krustentieren bis hin zu Beeren und Pilzen, die in den Sümpfen gesammelt werden. Sie arbeiten mit Produkten, die sie direkt auf dem Land ihrer 400 Millionen Jahre alten Heimat finden. Das entspannte Erlebnis der feinen Küche lässt die Gäste die sieben Jahreszeiten von Fogo Island durch das Essen schmecken. „Einen neuen Weg mit alten Dingen zu finden“ ist das Motto der Küche.